viernes, 17 de octubre de 2014

¿Cómo reemplazar el azúcar por stevia?


Ya vimos anteriormente los riesgos que puede traer el consumo excesivo de azúcar y cómo se presenta en todos esos alimentos que consumimos diariamente. Hoy veremos cuáles son las equivalencias entre el azúcar y la stevia para que así puedes preparar todas esas recetas dulces que tanto te gustan.

Pero, ¿por qué consumir stevia en reemplazo de otros edulcorantes?

La stevia es el único endulzante 100% natural y aporta cero calorías a nuestra dieta. A continuación podrás ver los beneficios de su consumo:
  1. La stevia es beneficiosa para las personas hipertensas, ya que regula la tensión arterial y los latidos del corazón.
  2. Es un poderoso antioxidante aprox. 7 veces más potente que el té verde.
  3. Es bactericida y se utiliza en dentífricos y chicles para prevenir la caries dental por su acción antibiótica contra la placa bacteriana.
  4. La stevia es un diurético suave que ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.
  5. Tiene efectos beneficiosos en la absorción de las grasas, es antiácido y facilita la digestión.
  6. Contrarresta la fatiga y los estados de ansiedad.
  7. Mejora la resistencia frente a gripes y resfriados.
  8. Es cicatrizante y bactericida en aplicaciones contra quemaduras, heridas, etc.

Increíble, ¿no? Ahora pensarás dos veces antes de utilizar cualquier endulzante artificial en tu dieta diaria. Es momento de que empieces a reemplazar la azúcar y con esta tabla será mucho más fácil:

Tabla de conversión

1 cucharadita de azúcar
2 a 4 gotas de extracto líquido de stevia
1 cucharada de azúcar
6 a 9 gotas de extracto líquido de stevia
1 cucharada de azúcar
1 pizca de polvo de stevia
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de stevia
1 cucharadita de polvo de stevia
2 cucharadas de hojas molidas de stevia



Ahora con esta tabla no vas a tener problemas para cocinar galletitas, muffins y todo lo que quieras. 


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Fuentes:


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