Ya vimos anteriormente los
riesgos que puede traer el consumo excesivo de azúcar y cómo se presenta en
todos esos alimentos que consumimos diariamente. Hoy veremos cuáles son las
equivalencias entre el azúcar y la stevia para que así puedes preparar todas esas
recetas dulces que tanto te gustan.
Pero, ¿por qué consumir stevia en
reemplazo de otros edulcorantes?
La stevia es el único endulzante
100% natural y aporta cero calorías a nuestra dieta. A continuación podrás ver
los beneficios de su consumo:
- La stevia es
beneficiosa para las personas hipertensas, ya que regula la tensión
arterial y los latidos del corazón.
- Es un poderoso antioxidante aprox.
7 veces más potente que el té verde.
- Es bactericida y se utiliza
en dentífricos y chicles para prevenir la caries dental por su acción
antibiótica contra la placa bacteriana.
- La stevia es un diurético suave que
ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.
- Tiene efectos beneficiosos en la absorción de las grasas, es antiácido y facilita la digestión.
- Contrarresta la fatiga y los estados de ansiedad.
- Mejora la resistencia frente a gripes y resfriados.
- Es cicatrizante y bactericida en aplicaciones contra quemaduras,
heridas, etc.
Increíble, ¿no? Ahora pensarás
dos veces antes de utilizar cualquier endulzante artificial en tu dieta diaria.
Es momento de que empieces a reemplazar la azúcar y con esta tabla será mucho
más fácil:
Tabla de conversión
1 cucharadita de azúcar
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2 a 4 gotas de extracto líquido de stevia
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1 cucharada de azúcar
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6 a 9 gotas de extracto líquido de stevia
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1 cucharada de azúcar
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1 pizca de polvo de stevia
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1 taza de azúcar
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1 cucharadita de polvo de stevia
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1 cucharadita de polvo de stevia
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2 cucharadas de hojas molidas de stevia
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Ahora con esta tabla no vas a
tener problemas para cocinar galletitas, muffins y todo lo que quieras.
Si quieres probar la stevia 100% natural en polvo, entonces prueba nuestro producto a solo $1.500.
Fuentes:
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