La mayoría de las personas
consumen alguna colación entre el desayuno y el almuerzo, luego, al almorzar,
beben gaseosas o jugos y, muchas veces, después de la comida viene el postre.
Así de simple, están superando el consumo máximo diario de azúcar. Además, es
normal asociar un rico día de descanso, el fin de semana normalmente, con “darse
un gusto” y comemos pasteles o vamos al cine y comemos cabritas, pero ¿acaso
pensamos realmente lo perjudicial que puede ser esto? A la mayoría no se nos
pasa por la cabeza.
Ahora que ya sabes cuánta azúcar estás consumiendo a diario,
queremos contarte algunos de los riesgos de consumirla en exceso:
1. Riesgo
de daños al corazón: el aumento de triglicéridos que provoca el consumo de
azúcar, se traduce en un mayor riesgo cardiovascular.
2. Aumenta
riesgo de diabetes tipo 2: Un estudio reciente publicado en la revista Diabetes
Care, examinó a más de 310.000 pacientes y encontraron que aquellos que bebían
1 a 2 porciones de las cosas dulces al día tenían un 26% más de probabilidades
de desarrollar diabetes tipo 2 que aquellos que bebieron una vez al mes o no en
absoluto.
3. Mayor riesgo de sufrir
acné: según con un estudio de 2008 publicado en la revista Molecular Nutrition
& Food Research, una dieta alta en índice glicémico aumenta hasta en un 14%
el acné.
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